шэрон стоун
 

Я ХОЗЯЙКА: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 
 

Вкусные тарталетки под любую закуску

тарталеткиКакой званый ужин или обычный прием без привычных тарталеток? Тарталетка представляет собой небольшую корзинку из пресного теста, которая используется для оформления различных закусок. Есть версия, что подобная выпечка готовилась в Древнем Риме для подачи гарниров или кусочков пищи, хотя родиной тарталеток называют Францию. Современный фуршет не обходится без тарталеток. Они гигиеничны и разнообразны, и очень просты в приготовлении. Тарталетки можно подавать, солеными и сладкими, холодными и горячими.

Тарталетки продаются в магазине, но можно их испечь самостоятельно. Это займет немного времени. В основе классического рецепта тарталеток лежит песочное тесто, но можно приготовить их из творожного, сырного, слоеного.

Предлагаем Вам рецепт тарталеток, простой в приготовлении.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Мука 170 г
  • Молоко 40 г
  • Маргарин 40 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль
как приготовить тарталетки

1. Для приготовления тарталеток возьмите глубокую стеклянную посудину. Налейте в нее молоко. Растворите в молоке сахар и соль.

2. Возьмите куриное яйцо и отделите желток от белка. Добавьте желток в массу и перемешайте.

3. Провейте через сито муку, высыпайте постепенно примерно половину в миску и хорошо размешайте полученную массу.

4. Взбейте маргарин и соедините с приготовленной массой. Добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте заготовку сначала ложкой, а потом руками.

5. Раскатайте тесто при помощи деревянной скалки в пласт толщиной 2-3 мм.

6. Возьмите формочки для теста и вырежьте соответствующего размера кружочки. Можно обойтись без формочек. Возьмите стакан или сделайте «лодочки» - слепите кружочки по одной стороне 2 уголка вместе.

7. Кружочки выложите в смазанные маслом или маргарином формочки. Прижмите их к внутренней поверхности, а дно проколите вилкой.

8. Выпекайте тарталетки в духовке при температуре 240oС до золотистого цвета. Затем охладите.

Теперь можно наполнять тарталетки любой начинкой. Это может любая смесь из различных ингредиентов, паштет или салат.

Приятного аппетита!

   
   

© 2014 - W-guide. Все права защищены

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только
при наличии гиперссылки на w-guide.com.ua.

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Разработка и создание сайта:
Bizonoff - интернет-консультант

 
Рейтинг@Mail.ru