шэрон стоун
 

Я ХОЗЯЙКА: ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 
 

Все материалы за 2014, 2015 год

Ансельм Брийя-Саварен однажды заметил, что появление нового кулинарного шедевра бывает важнее для счастья человечества, нежели открытие нового светила. Можно спорить, но пекинская утка или итальянская пицца вполне бесценный вклад в мировую культуру. Необязательно быть домашним шеф-поваром (не каждая дама любит и умеет прекрасно куховарить). Хотя если рассуждать практически, то без этого умения достаточно трудно обойтись. Пусть Вы не удивите кулинарными шедеврами. Это будет всего пятерка фирменных блюд и несколько нехитрых рецептов – и семья и гости будут довольны. Наши заметки в разделе Вам «подсобят». Если душа лежит к кулинарии, то найдете на сайте вкусные варианты привычных или ранее неизвестных Вам блюд. Милости просим.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Узвар: рецепт приготовления, польза и вред

узварНаверняка Вы слышали такое слово как «узвар». Многие думают, что это просто украинское название привычного еще с детства компота. Ошибочка. В отличие от компота, узвар не требует долгой варки. Его составляющие просто «завариваются» (отсюда и название), т.е. воду вместе с фруктами доводят до кипения.

Кутья из риса с миндалем

кутья из риса с миндалемТрадиция готовить кутью имеет глубокие исторические корни. Хозяйки обычно использовали пшеницу, которую толкли в ступе и потом долго варили. Куда меньше хлопот, если взять для этого рождественского блюда рис. И варится быстрее, и по вкусу ничем не хуже пшеницы. Чтобы кутья из риса была не просто сладкой кашей, необходимо проявить немного фантазии.

Классическая рождественская кутья из пшеницы

кутья рождественскаяРождественский Сочельник невозможно представить без кутьи (сочива). История этого блюда насчитывает не одно столетие, а вот рецепт его приготовления у каждой хозяйки свой. Одни любят рисовую кутью, кому-то больше по душе лакомство из смеси круп, а кто-то остается верен традиционного сочива из пшеницы. Предлагаем рецепт классической пшеничной кутьи, или сочива.

Вкусная солянка из птицы

вкусная солянка из птицыКлассическая солянка – очень вкусное, но довольно хлопотное и дорогое блюдо. Без него сложно представить традиционную русскую кухню. Некоторые кулинары утверждают, что солянка раньше была распространенным деревенским супом и называлась «селянка». Она бывает на достаточно наваристом бульоне из мяса, рыбы или грибов.

Солянка сборная (классический рецепт)

солянка сборная классическаяСолянка является отличным зимним блюдом. Она называется «сборной», так как сочетает в себе свойства рассольника и щей. Она обязательно должна быть густой и иметь в основе мясное ассорти и огурцы. Возможно, это дорогой и трудоемкий рецепт. Данный суп, однако, может стать хорошим решением, если после торжеств остались закупленные продукты. Иногда в составе солянки есть картошка. Иногда бульон может быть грибным и рыбным. Это дело вкуса.

   
   

© 2014 - W-guide. Все права защищены

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только
при наличии гиперссылки на w-guide.com.ua.

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Разработка и создание сайта:
Bizonoff - интернет-консультант

 
Рейтинг@Mail.ru