шэрон стоун
 

Я ЛЮБИМАЯ: ИСКУССТВО УДИВЛЯТЬ

 
 

Что лучше не дарить на Новый год

В преддверии Нового года все мы ждем маленького чуда или хотя бы сюрприза. Удивить человека можно по-разному. Лучше, конечно, по-хорошему, так, чтобы он обрадовался и запомнил надолго. Обычно в ход идут подарки. Вот несколько советов, которые предостерегут от ненужных подарков.

что не дарить на новый год

Запомните, что лучше вообще не дарить на Новый год

1. Любые подарки «с намеком». Новейший шампунь для лысеющего, тоник и умывалка для человека с проблемной кожей, абонемент в спортзал для полненьких и далее по списку. Вашу заботу или чувство юмора вряд ли оценят, а отношения с человеком точно испортятся.

2. Банальные подарки. Как раз тот случай, когда человек «не заморачивается»: кружки, фоторамки, пустые альбомы, флешки, статуетки, картины, именные полотенца… Конечно, если Вы имеете дело с ценителем искусства и отлично знаете, что именно, он любит, то редкую, давно желаемую или качественную картину можно подарить. Если уж и дарить банальность, то супернеобычную. Вариант – превратить примитив в оригинальность. Подарок с творческим подходом точно порадует любимого человека.

3. Неудачный хенд-мейд. Да, именно что-то не получившееся или а-ля громадный портрет с фотографией, которая одариваемому не нравится. Ужасно, если это Ваш кособокий дебют в виде неаккуратной поделки. Детям подобное простительно и бывает даже мило, а взрослый с таким кривым подарком смотрится глупо.

4. Косметика с распродажи. Что тут комментировать? Залежавшаяся на прилавках продукция бывает несвежей или сомнительного качества. Плюс одариваемый тоже ходит в такие же магазины и может быть курсе таких акций. Не очень приятно получать такую вещь, еще и с ярлыком -50%, «+ тушь в подарок» и в этом духе.

5. Внезапный питомец. Мяукающий или лающий подарок может быть вообще не кстати. Более того, есть вероятность, что его вернут Вам. Дарите животных только по договоренности с потенциальным хозяином или если на 101% знаете, что это будет желаемый презент (Вам об этом уже все уши прожужжали!).

6. Подарок больше для Вас. Речь идет о вещах, которые помогут одариваемому разделить с Вами Ваше хобби, которое не особо его вдохновляло. Вы не заставите пойти сестру на каток, куда Вы постоянно ходите, подарив ей коньки, если она боится льда. Выходит, что человек принимает ненужный ему подарок. Отказать неудобно и девать некуда.

7. Подарок для смеха. Приколы взрослому человеку не дарят. Разве что какие-то смешные необидные (!) дипломы или медали как приложение к основному подарку. В детстве и отрочестве весело посмеяться с забавной зажигалки или с футболки с накладной грудью, но подобный натурализм чаще всего неуместен. Хотя компании бывают разные…

Учитывайте то, кому именно Вы презентуете вещь. Подарок любимому существенно будет отличаться от подарка другу или брату. Главное – подойдите к выбору подарка с душой и всё получится!

   
   

© 2014 - W-guide. Все права защищены

Перепечатывание и использование материалов в электронном формате разрешается только
при наличии гиперссылки на w-guide.com.ua.

Использование материалов в печатных изданиях допускается только с письменного разрешения администрации и/или автора материалов.

Разработка и создание сайта:
Bizonoff - интернет-консультант

 
Рейтинг@Mail.ru